XXIII симпозиум «Нанофизика и наноэлектроника». Доклад члена команды НаноСкан Масленникова И.И. «Комбинированные опто-механические исследования при помощи индентора-объектива»

Симпозиум пройдет с 11 по 14 марта.
Ежегодный международный симпозиум «Нанофизика и наноэлектроника» продолжает начатые в 1997–1998 г. г. регулярные обсуждения актуальных проблем в области физики полупроводниковых наноструктур, рентгеновской оптики и зондовой микроскопии в рамках ежегодных рабочих совещаний с участием всех активно работающих в этом направлении исследовательских групп в России и с привлечением ученых из-за рубежа.
Научная тематика cимпозиума охватывает широкий круг вопросов физики конденсированных сред, ее актуальность диктуется большим количеством работ в этой области в России и за рубежом и лежит в рамках одного из приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в России. На cимпозиуме уделяется особое внимание обсуждению транспортных, оптических свойств полупроводниковых, магнитных и сверхпроводящих наноструктур, методам их изготовления и тестирования. Симпозиум позволяет обсудить результаты исследований, полученные российскими учеными, систематизировать их и провести сравнительный анализ с достижениями зарубежных научных групп.
На симпозиуме будет представлен доклад члена команды НаноСкан Масленникова И.И. «Комбинированные опто-механические исследования при помощи индентора-объектива».