В период с 12 по 15 мая 2011 года в выставочном комплексе Feria de Madrid (Мадрид, Испания), прошла выставка «Научно-технические и инновационные достижения России», главное событие перекрёстного года России в Испании, в рамках которого 244 российские компании представили свои последние научно-технические и инновационные проекты.

В официальной церемонии открытия выставки приняли участие: заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Жуков, заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Сергей Иванец, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Королевстве Испания Александр Кузнецов, Министр промышленности, торговли и туризма Королевства Испания Мигель Себастьян Гаскон, Генеральный секретарь по инновациям Министерства науки и инноваций Королевства Испания Хуан Томас Эрнани.

Участникам и посетителям выставки «Научно-технические и инновационные достижения России» была предложена насыщенная деловая программа, которая включала 4 круглых стола, а также 35 презентаций инновационных проектов российских предприятий и организаций по приоритетным для испанской стороны направлениям. По подсчетам организаторов за 4 дня выставку посетило более 5000 человек, из них не менее 3500 специалистов. В рамках работы Биржи деловых контактов, уникального онлайн-сервиса назначения встреч, прошло более 100 результативных переговоров между представителями деловых кругов Испании и России. Как отметили побывавшие на выставке испанские ученые и представители деловых кругов, «такой крупной российской научно-технической акции в Испании еще не проводилось». ФГУ ТИСНУМ принял активное участие в работе выставки и представил на стенде сканирующие зондовые нанотвердомеры серии НаноСкан.

«Сегодня еще рано говорить о практических результатах выставки, однако уже сейчас можно твердо утверждать, что Россия продемонстрировала в Мадриде свой огромный научно-технический и инновационный потенциал, который вызвал неподдельный интерес у испанских специалистов», заявил заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Сергей Иванец на официальной церемонии закрытия выставки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *