С 15 по 17 марта 2011 года в Санкт-Петербурге прошла Петербургская техническая ярмарка – ведущее выставочно-конгрессное мероприятие России в области металлургии, машиностроения, металлообработки и промышленных инноваций.

В этом году более 500 компаний из России, Беларуси, Украины, Финляндии, Швейцарии, Германии, Чехии, Словакии и Польши стали участниками выставочной, конгрессной и деловой программ. За три дня работы мероприятия Ярмарки посетили 7500 российских и зарубежных специалистов из различных отраслей промышленности и предприятий научной сферы.

17 марта Петербургская техническая ярмарка завершила свою работу церемонией награждения победителей конкурса «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года». Конкурс, ставший традиционным для Ярмарки, был учрежден еще в 1998 году Министерством науки и технологий России.

Ежегодно он собирает более двухсот инновационных разработок и проектов. Для проведения конкурса и оценки представленных материалов формируются конкурсная комиссия и экспертный совет. В этом году на конкурс было подано 208 заявок от 99 предприятий России и Беларуси. Лучшим инновационным проектом и лучшей научно-технической разработкой были признаны сканирующие нанотвердомеры серии «НаноСкан», созданные в ФГУ ТИСНУМ .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *