08.05.2020

В условиях ограничений, связанных с мерами борьбы с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, команда НаноСкан продолжает трудиться на благо всего человечества.

Предлагаем вашему вниманию лекции доктора физико-математических наук, профессора МИФИ, в.н.с. ТИСНУМ Решетова В.Н.

Владимир Николаевич Решетов является популяризатором науки, его часто приглашают в качестве эксперта на теле- и радио- передачи, посвящённые науке и научным открытиям.

«Если физики изучают Миры, а инженеры создают Вселенные, то кто же одушевляет Материю?»

Люди давно и всерьез разбежались по разным профессиям, и каждый стал заниматься своим любимым делом. Однако сапожники по-прежнему советуют пирожникам, а пирожники подсказывают сапожникам…

Увы, но студенты лучше профессоров знают чему их надо учить, а профессора глубоко убеждены, что именно студенты виноваты в том, что их гениальные мысли не доходят до студентов. И тем не менее самые разные люди постоянно встречаются друг с другом и – о чудо! – им есть о чем поговорить.
Профессор Института Лазерных и плазменных технологий Владимир Николаевич Решетов уверен, что во всем этом безобразии виноваты фундаментальные законы физики, из-за которых люди эффективно делают только то, что им нравится, и именно это странное свойство живой материи, под названием Любовь, одушевляет косную материю и делает мир таким замечательным.

Посмотреть лекцию:
https://vk.com/laplasmephi?z=photo-142251832_457240004%2Falbum-142251832_00%2Frev
https://vk.com/laplasmephi